Ausschreibung PENNY Förderkorb 2019

Durch die Auslobung des PENNY Förderkorbs werden lokale und regionale Projekte und Initiativen gefördert, die benachteiligte Kinder und Jugendliche auf ihrem Weg unterstützen.

Im vergangenen Jahr wurden 99 Organisationen mit Fördergeldern in Höhe von 250.000 EUR ausgezeichnet. 33 dieser Projekte profitieren darüber hinaus seit November 2018 vom Förderpenny. Mit dem Förderpenny können PENNY-Kunden künftig mit nur wenigen Cent eine Organisation in Ihrer Nachbarschafts-Region unterstützen, die sich für benachteiligte Kinder und Jugendliche einsetzt.

Auch 2019 suchen wir wieder bundesweit 120 Projekte und Organisationen, die sich in ihrer Nachbarschafts-Region um eine Förderung von mindestens 2.000 EUR bewerben.

Ab dem 11. Februar bis 14. April 2019 können sich Organisationen online auf foerderkorb.penny.de bewerben und sich mit ihren Aktivitäten vorstellen. Wir möchten Sie an dieser Stelle bitten, passende Organisationen aus Ihrem Netzwerk auf den Förderkorb aufmerksam zu machen. Im Anhang finden Sie alle relevanten Informationen in einer kleinen Broschüre für Sie aufbereitet, sowie einen Flyer, den Sie gern an die Organisationen weitergeben dürfen.

Aus allen Bewerbungen wählen regionale Jurytandems wieder je Nachbarschafts-Region die besten drei Organisationen aus. Diese erhalten einen Sofortgewinn von 2.000 EUR und die Chance, im Kundenvoting für den Förderpenny 2019/2020 ausgewählt zu werden. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns bereits jetzt zusagen, auch in diesem Jahr wieder bei der Juryarbeit zu unterstützen. Die Jurysitzungen finden im Zeitraum vom 6.-21.5.19 statt. Bitte teilen Sie uns bis Ende Februar mit, ob Sie oder ein*e Vertreter*in in der Jury des PENNY Förderkorb 2019 mitwirken. Detaillierte Informationen zum Juryprozess erhalten Sie dann zeitnah.