Aktuelle Nachrichten Top News Veranstaltungen

16 Schulen erhalten Thüringer Berufswahl-SIEGEL

Zum nunmehr vierzehnten Mal wurde am 18. Dezember 2019 in Erfurt vorbildliche Berufliche Orientierung mit dem Thüringer Berufswahl-SIEGEL ausgezeichnet.

Aus den Händen von Vertretern des Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport sowie der fünf Staatlichen Schulämter Thüringens nahmen Schulleitungen, Lehrkräfte und Schülerinnen und Schüler die begehrte Ehrung in den Räumen der IHK Erfurt entgegen.

Für ihre nachhaltigen Leistungen im Kontext einer gelungenen Beruflichen Orientierung erhalten in diesem Jahr insgesamt 16 allgemeinbildende Schulen die gefragte Auszeichnung. Davon wurden drei Schulen erstmalig mit dem Thüringer Berufswahl-SIEGEL ausgezeichnet.

Vielefältige praxisorientierte Angebote zur Beruflichen Orientierung zeichnen die SIEGEL-Träger-Schulen aus. Neben regelmäßigen Praxistagen bereichern beispielsweise Mitarbeitende aus Unternehmen die Unterrichtsinhalte. Auf diese Weise gelingt eine alltagsnahe Verknüpfung von SCHULE und Wirtschaft.

Kontakt und weitere Informationen: Anja Liebscher   I   0361 60155334   I   berufsorientierung@bwtw.de