Aktuelle Nachrichten Veranstaltungen

WIWAG - Spielerisch Unternehmen leiten

Kursleiterschulung zum Wirtschaftsplanspiel in Thüringen

"WIWAG" ist ein betriebswirtschaftliches Planspiel, das auf einer interaktiven Unternehmenssimulation basiert. Schülerinnen und Schüler können während des Spiels betriebswirtschaftliche Grundlagenkenntnisse erlangen und erfahren, was es heißt, ein mittelgroßes Produktionsunternehmen zu führen. Dabei müssen unterschiedliche Anspruchsgruppen von Arbeitnehmern über Aktionäre bis hin zu Verbrauchern einbezogen werden.

"WIWAG" verfügt über einen modularen Aufbau, sodass auch komplexe wirtschaftliche Zusammenhänge schrittweise und umfassend erlernt werden können. Da die Unternehmensentscheidungen in Gruppenarbeit getroffen werden, fördert "WIWAG" zudem Sozialkompetenzen wie Team- und Konfliktfähigkeit.

Ziel der Fortbildung ist es, die Teilnehmenden  zur Durchführung des Planspiels zu befähigen. Die Teilnahme an der Schulung ist Voraussetzung, um eine (kostenfreie) Lizenz für die Nutzung von "WIWAG" zu erhalten. dieser Lehrgang wird von der Joachim Herz Stiftung in Kooperation mit dem Bildungswerk der Thüringer Wirtschaft e. V. und SCHULEWIRTSCHAFT Thüringen organisiert und durchgeführt.

Die Kursleiterschulung ist als Lehrgang durch das Thillm anerkannt. Eine Anmeldung über das Schulportal ist daher zwingend erforderlich. Zur Anmeldung...

Zeit:

30.11.2020; 09.00 Uhr bis 18.30 Uhr & 01.12.2020; 08.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Ort:Bildungswerk der Thüringer Wirtschaft e. V., Magdeburger Allee 4 in Erfurt
Zielgruppe:Lehrkräfte der Sekundarstufe II von Gymnasien und Berufsbildenden Schulen
Kosten:Kursgebühren entstehen nicht. Für Lehrkräfte aus dem Freistaat Thüringen gilt das Thüringer Reisekostengesetz.

Für weitere Fragen und weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Frau Liebscher, Telefon: 0361 60155334 bzw. per Mail: anja.liebscher@bwtw.de